terça-feira, 12 de março de 2013

O segredo de um cabelo macio também está na alimentação.


Alimentos com vitamina A ( brócolis, melão, abóbora e cenoura ) e os  com vitamina E ( cereais, nozes e abacate ) dão brilho aos fios.” (procurar fotos de todos os legumes e frutas)

Crescimento do cabebo:

Os fios crescem geralmente 1 cm por mês e alguns ingredientes além de estimular o crescimento e o fortalecimento dos fios.
Ativos como o manganês, ácidos graxos e o ômega 6  dão uma força nesse processo e são encontrados na semente de linhaça, cereais integrais, nozes, cenoura e abacaxi.


Cabelos secos :
Já para os cabelos secos e quebradiços a dica é consumir alimentos com alto teor de iodo, vitaminas A e C, proteínas e zinco, encontrados no leite, queijo, amendoim, frango, frutos do mar, carnes vermelhas sem gordura e frutas cítricas como o limão e a laranja.

Queda de cabelo:
Cabelos com queda precisam de cálcio, zinco, selênio e proteínas. Cereais integrais, gema de ovo, verduras, tomate e derivados do leite são ricos nesses itens, o fígado também deve ser ingerido uma vez por semana.
Cabelos  finos:
Fios muito finos e sem brilho necessitam de alimentação rica em zinco e proteínas, encontrados no germe de trigo, peixe, fígado, frango e nas carnes magras.





.Importante:

·                     Cortar as pontas de 3 em 3 meses;
·                     Usar produtos para o seu tipo de cabelo;
·                     Aplicar o condicionador após o uso do shampoo para neutralizar as cargas negativas;

·                     Fazer hidratações pelo menos de 15 em 15 dias;
·                     Aplicar protetor térmico antes do uso de secador e chapinha;
·                     Quando for a praia ou clube usar um creme com protetor solar quaternizado, esse filtro não sai na água e protege dos raios nocivos do sol.

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